1. Теория.

  В этом уроке будет только теория.  Хотите знать — почему Вы курите? Всё просто! Да только потому, что в природе есть Ваше тело и нервная система. Всё! Курит — тело, которым руководит не Ваш блистательный мозг, а Ваша, невидимая,  нервная система во главе с Павловскими условными и безусловными рефлексами, то есть проще говоря — привычки! Вот за эти привычки русский физиолог Павлов, первый Нобелевский лауреат, ещё до революции в России, получил свой гонорар в миллион долларов. Вот кто виноват, что мы курим!

 Почему по нашей прекрасной земле ходят люди с мрачными лицами, смотря в землю, с согнутой спиной? В это время тело руководит нервной системой, эмоциями. Вот такая привычка заставляет нас ходить согнувшись уныло ! Опять академик Павлов виноват со своими рефлексами,привычками. Как сделать наоборот? Улыбнитесь, посмотрите в небо, выпрямите спину и разверните плечи! Вы ЧЕЛОВЕК, а не биоробот! И Ваши положительные эмоции сделают чудо — тело на них отреагирует моментально, в организме начнутся происходить положительные изменения, столько эндорфинов будет  производиться, что помолодеете лет на 10 сразу! Хорошо прекрасно выглядеть? Да! Но что бы это вошло в привычку — нужно закреплять повторениями. Опять нужна привычка! Осанка играет важную роль, и учёные подсчитали, что при первой встрече люди за несколько секунд делают о человеке выводы для себя, обращая внимание: на вид 55%, на голос 38%, на слова 7%.

 Но вернёмся к нашим баранам, то есть к нашим привычкам курить, к табачным плантациям, к табачным миллиардерам с их рекламами!     Наш враг — никотин. Чтобы его победить, необходимо знать о нём как можно больше. Информацию о противнике можно прочитать в книгах о вреде курения, их в океане интернета огромное количество. Можете прочитать даже книгу «Лёгкий способ бросить курить» Аллена Карра, как и других авторов, это по сути своей неважно. Важно чтобы Вы уяснили себе насколько силён, коварен и подл, этот дружок шагающий в обнимку с Вами по жизни. Мне об этой книге рассказала Светлана, начальник отдела кадров, компании, в которой я работал раньше. Она прочитала эту книгу и бросила курить, после чего и мне посоветовала почитать, когда узнала, что и я хочу бросить курить, но не получается.  Сделал по её совету, книгу Аллена прочитал за несколько дней, но… Но никак почему-то не получилось бросил курить. Не помогло с первого раза! Серёга, наш админ тоже почитал — и ему не помогло это чтение бросить курить. Наш админ объяснил, что он не поддаётся гипнозу, поэтому книга не подействовала на него. Мне стало интересно, почему на кого-то действует эта книга, а на других нет? Однако, в чём дело, почему? Стал размышлять, искать причину. Немного раньше попала в мои руки  другая книга, академика Норбекова. Там было описание техники приобретения, или избавления от привычки. Он приводит такое понятие как душа, и 40 дней, мол, нужны ей, что бы привыкнуть к чему-то. Сразу, слёту, нахрапом — не получится! Потому как если душа к чему-то привыкла, сразу не отпускает, надо опять 40 дней, что бы отвыкнуть. Я подумал — курил десятилетия, а бросить захотел за 2 дня (именно за 2 дня  и прочитал книгу «Лёгкий способ бросит курить»). А ведь по мнению Норбекова,  отвыкать душе от чего-либо нужно минимум 40 дней. И тогда я решил проверить теорию Норбекова на практике, но об этом Вы узнаете на уроке №2, в котором будет только практика, одна практика, и больше ничего другого. Сейчас поздно, пора спать, уже 23 часа 14 мин 9 марта 2014 года. С Вами был Станислав Гурак. Всем удачи на дорогах жизни! Пока, пока! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + = пять